750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de Caym


PAIN AU CHOCOLAT OU CROISSANT

Publié par caym sur 24 Mars 2015, 09:22am

Catégories : #viennoiserie

En flanant sur le blog " chocolat à tous les étages ' j'ai eu envie de faire des pains au chocolat.

La recette est un peu longue mais facile.

 

 

ingrédients:

pour la pâte

- 120 ml de lait

- 30 g de sucre

- 1 cc rase de sel

- 250 g de farine

- 1 cc rase de levure séche

 

pour le feuilletage 

- 110 g de beurre

- 8 barres de chocolat

- 1 jaune d'oeuf

 

recette : 

. Tout mettre dans la MAP sur programme pâte

. Une fois de programme terminé, filmer et laisser la pâte reposer 2 h au frais

A partir de là faites un tour sur de chocolat à tous les étages, il y a toutes les photos et c'est bien mieux expliqué

. Puis étaler la pâte en un carré de 25 cm sur 25 cm

. Mettre le beurre au milier en carré et le couvrir

. Etaler en un rectangle plus long que large

. Plier en 3 

. Faire faire un quart de tour à droite à la pâte et étaler la pâte en rectangle de nouveau

. Replier la pâte en 3 

. Mettre sous film plastique et au frigo 30 mn

. recommencer ces étapes 2 fois encore

. Après la 3 eme fois étaler la pâte en rectangle pour tailler les pains au chocolat ou les croissants

. Faire pousser 1h30 au four à 40° ou à température ambiante 1 h ou 2 h

. Cuire à four chaud 200° pendant 15 mn pour moi

 

 

Un vrai régal à faire et ils sont superbes en plus !!

Et voilà le gourmand qui va les manger.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Articles récents