En flanant sur le blog " chocolat à tous les étages ' j'ai eu envie de faire des pains au chocolat.
La recette est un peu longue mais facile.
ingrédients:
pour la pâte
- 120 ml de lait
- 30 g de sucre
- 1 cc rase de sel
- 250 g de farine
- 1 cc rase de levure séche
pour le feuilletage
- 110 g de beurre
- 8 barres de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
recette :
. Tout mettre dans la MAP sur programme pâte
. Une fois de programme terminé, filmer et laisser la pâte reposer 2 h au frais
A partir de là faites un tour sur de chocolat à tous les étages, il y a toutes les photos et c'est bien mieux expliqué
. Puis étaler la pâte en un carré de 25 cm sur 25 cm
. Mettre le beurre au milier en carré et le couvrir
. Etaler en un rectangle plus long que large
. Plier en 3
. Faire faire un quart de tour à droite à la pâte et étaler la pâte en rectangle de nouveau
. Replier la pâte en 3
. Mettre sous film plastique et au frigo 30 mn
. recommencer ces étapes 2 fois encore
. Après la 3 eme fois étaler la pâte en rectangle pour tailler les pains au chocolat ou les croissants
. Faire pousser 1h30 au four à 40° ou à température ambiante 1 h ou 2 h
. Cuire à four chaud 200° pendant 15 mn pour moi
Un vrai régal à faire et ils sont superbes en plus !!
Et voilà le gourmand qui va les manger.