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Le blog de Caym


MINI TARTELETTES CHOCO-CARAMEL BEURRE SALE

Publié par caym sur 30 Mars 2015, 15:05pm

Catégories : #Les goûters du mercredi

 

La pâte pour environ 40 mini tartelettes :

- 160 g de farine

- 40 g de sucre glace

- 20 g de sucre

- 20 g de poudre d'amandes

- 110 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

 

Pour le caramel :

- 150 g de sucre

- 35 g de beurre salé

-  100 ml de crème liquide

 

Pour la ganache chocolat :

- 100 g de chocolat noir râpé

- 90 ml de crème liquide entière

 

RECETTE :

la pâte :

. Mélanger la farine, les sucres, l'amandes

. Former un puit y mettre l'eouf et le beurre

. Former une boule, filmer la et mettre 30 mn au frais

. Prèchauffer le four à 180°

. Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce des disques et foncer les moules à tartelettes

. Remplir de haricots secs pour cuire à blanc pendant 10 mn

Le caramel :

. Faire fondre le sucre en 3 fois.

. Quand le caramel à pris couleur , retirer le du feu et ajouter le beurre en morceaux

. Faire chauffer la crème et ajouter là doucement au caramel en mélangeant et faire mijoter sur feu doux pendant 2 mn

. Laisser tièdir puis verser sur les tartellettes

La ganache :

. Faire chauffer la crème

. Verser là en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien pour obtenir une ganache onctueuse et homogéne

. Verser la ganache sur le caramel et mettre au frais

 

 

 

La pâte est fragile en sortant du four, faire attention en démoulant.

 

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