La pâte pour environ 40 mini tartelettes :
- 160 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 20 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 110 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 35 g de beurre salé
- 100 ml de crème liquide
Pour la ganache chocolat :
- 100 g de chocolat noir râpé
- 90 ml de crème liquide entière
RECETTE :
la pâte :
. Mélanger la farine, les sucres, l'amandes
. Former un puit y mettre l'eouf et le beurre
. Former une boule, filmer la et mettre 30 mn au frais
. Prèchauffer le four à 180°
. Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce des disques et foncer les moules à tartelettes
. Remplir de haricots secs pour cuire à blanc pendant 10 mn
Le caramel :
. Faire fondre le sucre en 3 fois.
. Quand le caramel à pris couleur , retirer le du feu et ajouter le beurre en morceaux
. Faire chauffer la crème et ajouter là doucement au caramel en mélangeant et faire mijoter sur feu doux pendant 2 mn
. Laisser tièdir puis verser sur les tartellettes
La ganache :
. Faire chauffer la crème
. Verser là en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien pour obtenir une ganache onctueuse et homogéne
. Verser la ganache sur le caramel et mettre au frais
La pâte est fragile en sortant du four, faire attention en démoulant.